Sopa de ajo fría a las pedroñeras

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Sopa de ajo fría a las pedroñeras
  • Tiempo de Preparacion: Menos de 1/2 hora
  • Dificultad: Fácil
  • N Personas: 2
  • Precio: Bajo
  • Kcal: 276 kcal.

Aporte Energético

Energía (Kcal) 276, Proteinas (g) 24.8, Hidratos de Carbono (g) 13.3, Lípidos (g) 14.1, Fibra (g) 0.5, Calcio (mg) 48.8, Hierro (mg) 2.5, Zinc (mg) 2.4, Magnesio (mg) 21.3, Vitamina B1 (mg) 0.5, Vitamina B2 (mg) 0.3, Ácido Fólico (µg) 13.2, Vitamina C (mg) 0, Vitamina A (µg) 73.9, Vitamina E (mg) 1.1, Colesterol (mg) 298.5, Relación AGP+AGM/AGS 2.25

Ingredientes

2 huevos de corral
100 g de jamón serrano en láminas
2 rebanadas de pan
4 dl de caldo de cocido
1/2 dl aceite
2 dientes de ajo
1/2 cucharada de perejil
1 pellizco de pimentón


Otros Ingredientes

Preparación

Escalfar cada huevo, quitarle la clara y depositarla en el fondo de una copa de cóctel.
Aparte, dejar enfriar el caldo de cocido hasta que quede gelatinoso y reservar.
Freír el jamón en láminas a fuego vivo hasta que quede crujiente y tostar el pan. Limpiar el perejil.
Por último, con ajo, aceite y pimentón preparar el líquido con el cual se rociará la sopa.

PRESENTACIÓN:
Echar en cada copa de cóctel, que ya tendrá depositada en el fondo la clara de huevo, el caldo de cocido frío, así como los crujientes (el jamón, el pan tostado y una lámina de ajo frito). Finalmente verter por encima el aceite preparado y adornar con un poco de perejil.



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