Sopa al foie gras, castañas y juliana de trufas

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Sopa al foie gras, castañas y juliana de trufas
  • Tiempo de Preparacion: Entre 1 y 2 horas
  • Dificultad: Media
  • N Personas: 4
  • Precio: Medio
  • Kcal: 792 kcal.

Aporte Energético

Energía (Kcal) 792, Proteinas (g) 69.6, Hidratos de Carbono (g) 16.3, Lípidos (g) 50.6, Fibra (g) 2.3, Calcio (mg) 80.4, Hierro (mg) 5.6, Zinc (mg) 3.8, Magnesio (mg) 84.5, Vitamina B1 (mg) 0.4, Vitamina B2 (mg) 0.8, Ácido Fólico (µg) 42.7, Vitamina C (mg) 10.6, Vitamina A (µg) 2794.1, Vitamina E (mg) 0.4, Colesterol (mg) 426.8, Relación AGP+AGM/AGS 1.36

Ingredientes

120 g de foie gas en bloque cocido
40 g de trufas negras cocidas
40 g de mantequilla
100 g de castañas cocidas en leche y azúcar
8 cucharadas de jugo de trufa
pimienta sal

Otros Ingredientes

Para EL CONSOMÉ:
1 pollo
1 cebolla
1 puerro
2 zanahorias
1 1/2 l de agua Font d´Or
1 ramito de hierbas aromáticas
pimienta
sal

Preparación

Hacer un consomé clásico con el pollo sin piel, las verduras y las hierbas. Cocer a fuego lento durante 1 hora. Introducir 1 litro de este consomé caliente en un Thermomix con el foie gras frío, el jugo de trufa, las castañas cocidas (reservar alguna para acompañar) y la mantequilla hasta que esté cremoso. No calentar a más de 80ºC para que no se corte. Servir con las castañas reservadas y juliana de trufas en una taza sopera. Se puede acompañar con una tartaleta de cep (hojaldre de 6cm con láminas de cep, fino confitado y cocido al horno 200ºC).

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