Solomillos de cordero al romero

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  • Tiempo de Preparacion: Más de 2 horas
  • Dificultad: Media
  • N Personas: 4
  • Precio: Medio
  • Kcal: 520 kcal.

Aporte Energético

Energía (Kcal) 520, Proteinas (g) 12.2, Hidratos de Carbono (g) 22.7, Lípidos (g) 39.2, Fibra (g) 1.4, Calcio (mg) 15.4, Hierro (mg) 1.6, Zinc (mg) 2.4, Magnesio (mg) 32.5, Vitamina B1 (mg) 0.1, Vitamina B2 (mg) 0.1, Ácido Fólico (µg) 10.1, Vitamina C (mg) 12.3, Vitamina A (µg) 0.0, Vitamina E (mg) 1.1, Colesterol (mg) 51.1, Relación AGP+AGM/AGS 1.82

Ingredientes

3/4 k de solomillo de cerdo
300 g de patatas
2 dientes de ajo machacados
1 cucharada de miel líquida
1/2 dl de vino blanco
2 dl de aceite de oliva
1 dl de jugo de carne
1 cucharada de romero picado
pimienta
sal

Otros Ingredientes

Preparación

Retirar la grasa de los solomillos y atarlos. Disponerlos en una fuente de cristal. Mezclar muy bien los dientes de ajo con la miel, el vino blanco y la mitad del aceite. Cubrir los solomillos y dejar marinas en el frigorífico durante 3 horas. Pelar y tornear las patatas, cocerlas en agua hirviendo con sal, escurrir y reservar al calor. Escurrir los solomillos y dorarlos en una sartén a fuego vivo, bajar el fuego y continuar la cocción durante 10 minutos más. Retirar los solomillos y desglasar la sartén con el jugo de carne. Salpimentar y dar un hervor. Saltear las patatas en el aceite restante. Disponer en la fuente de servir los solomillos cortados en rodajas, las patatas salteadas, espolvorear con el romero y servir la salsa aparte.

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