Solomillo Ibérico con puré de matanza

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Solomillo Ibérico con puré de matanza
  • Tiempo de Preparacion: Más de 2 horas
  • Dificultad: Fácil
  • N Personas: 4
  • Precio: Medio
  • Kcal: 620 kcal.

Aporte Energético

Energía (Kcal) 620, Proteinas (g) 41.6, Hidratos de Carbono (g) 12.7, Lípidos (g) 34.9, Fibra (g) 1.1, Calcio (mg) 35.7, Hierro (mg) 5.7, Zinc (mg) 4.3, Magnesio (mg) 59.7, Vitamina B1 (mg) 1.5, Vitamina B2 (mg) 0.4, Ácido Fólico (µg) 14.6, Vitamina C (mg) 10.1, Vitamina A (µg) 0.0, Vitamina E (mg) 0.4, Colesterol (mg) 137.9, Relación AGP+AGM/AGS 1.54

Ingredientes

4 solomillos de cerdo ibérico
100 g de morcilla patatera
100 g de chorizo extremeño
1/4 k de patatas
1/2 l de vino blanco
3 dl de aceite de oliva
1 cucharada de orégano
1 cucharadita de pimentón
pimienta
sal

Otros Ingredientes

Preparación

Introducir los solomillos en el adobo de aceite de oliva, pimentón, orégano y sal durante 24 horas. Cocer las patatas para un puré ligero, agregar la morcilla patatera y poner a punto el puré, agregándole crema si fuese necesario. En una placa de asar colocar los solomillos con unas incisiones en la parte superior, introduciendo en ellas el chorizo extremeño desmigado; meter en el horno unos 12 minutos.

PRESENTACIÓN:
Disponer en el centro del plato una cucharada de puré, sobre ésta el solomillo asado y salsear con los jugos de asar los solomillos.

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