Solomillo de ternera con ajos asados y crema de Oporto

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  • Tiempo de Preparacion: Entre 1 y 2 horas
  • Dificultad: Alta
  • N Personas: 1
  • Precio: Medio

Aporte Energético

Ingredientes

Por cada ración, 180 grs. de solomillo de ternera limpio
1 cabeza de ajos pelados
250 gr. de zanahoria
un poco de mantequilla
sal
pimienta blanca

Otros Ingredientes

Para la crema de Oporto:

mantequilla
1 chalota
Oporto
Sal
Pimienta
Vino tinto
ajo
jugo de carne

Preparación

Salteamos en una sartén con aceite los solomillos, por los dos lados, y los terminamos al horno.
Por otro lado, ponemos en un recipiente los ajos pelados con el aceite y los metemos al horno hasta que estén asados y de color rubio.
Preparamos un puré de zanahoria, conla zanahoria cocida, la pasamos por la batidora, añadimos la mantequilla y ponemos a punto de sal y pimienta blanca, reservar al baño maría.
La crema de Oporto: salteamos la chalota y el ajo en mantequilla, añadimos un poco de vino tinto y dejamos reducir un poco, sazonamos y ligamos con roux si hace falta.
Presentación:
ponemos el solomillo de ternera en el centro del plato; a un lado hacemos una raya de puré de zanahorias, los ajos en el otro y ponemos por encima la crema de Oporto.

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