Solomillo de Ibérico con puré de alubias y salsa de frutas

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Solomillo de Ibérico con puré de alubias y salsa de frutas
  • Tiempo de Preparacion: Entre 1 y 2 horas
  • Dificultad: Media
  • N Personas: 4
  • Precio: Medio

Aporte Energético

Ingredientes

4 solomillos de ibérico (250g)
500g de alubias
1 pimiento verde
2 naranjas
2 limones
50g de grosellas
3 puerros
3 manzanas
3 peras
1 zanahoria
1 litro de vino tinto
1 litro de Oporto
2 cucharadas de maicena
aceite
sal
pimienta

Otros Ingredientes

Preparación

Pelar y trocear las frutas y las verduras menos la zanahoria. Ponerlas todas en un bol y cubrir con el vino tinto y el Oporto. Dejar macerar durante 24 horas.
Cocer las alubias con la zanahoria aceite y sal durante 40 minutos.
Separar las frutas y verduras del jugo de la maceración, escurrir y ponerlas en una cazuela a fuego lento con cuidado de que no se pegue. Poner el jugo a reducir en otra cazuela. Cuando las frutas y verduras estén pochadas añadir el jugo y continuar reduciendo.
Hacer un sofrito con un poco de pimiento verde cortado en brunoaise (dados pequeños) añadir a las alubias, triturar en un robot de cocina y pasar por el chino.
Pasar la reducción de las verduras por el chino. Poner en un cazo y ligar con un poco de maicena con cuidado para que no queden grumos.
Salpimentar el solomillo de ibérico y pasar vuelta y vuelta en una sartén con el aceite muy caliente.
PRESENTACIÓN: Poner el puré de alubias en el fondo de un plato trinchero, poner el solomillo cortado de forma irregular encima y salsear.

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