Solomillo de cerdo con frutas a la naranja

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  • Tiempo de Preparacion: Entre Media y 1 hora
  • Dificultad: Media
  • N Personas: 4
  • Precio: Medio
  • Kcal: 561 kcal.

Aporte Energético

Energía (Kcal) 561, Proteinas (g) 31.5, Hidratos de Carbono (g) 33.1, Lípidos (g) 34.5, Fibra (g) 3.6, Calcio (mg) 47.2, Hierro (mg) 2.9, Zinc (mg) 4.0, Magnesio (mg) 56.2, Vitamina B1 (mg) 1.4, Vitamina B2 (mg) 0.4, Ácido Fólico (µg) 43.5, Vitamina C (mg) 49.9, Vitamina A (µg) 119.4, Vitamina E (mg) 1.2, Colesterol (mg) 126.5, Relación AGP+AGM/AGS 1.72

Ingredientes

2 solomillos de cerdo
3 naranjas
1 plátano troceado
2 manzanas reinetas cortadas en gajos
40 g de mantequilla
50 g de azúcar moreno
2 dl de aceite de oliva
2 dl de caldo de carne
pimienta
sal

Otros Ingredientes

Preparación

Atar los solomillos, salpimentarlos y dorarlos en una sartén con 1 dl de aceite bien caliente. Cuando estén dorados escurrirlos y ponerlos en una fuente de horno con ½ dl de aceite y el zumo de 1 naranja. Meter en el horno precalentado a 200º C de 15 a 20 minutos. Añadir el plátano y las manzanas, salpimentarlas y dejar que se doren. Pelar las naranjas a lo vivo, pero reservar una, y caramelizar los gajos en un cazo con la mantequilla y el azúcar a fuego medio. Cortar la piel de la naranja reservada sin la parte blanca en juliana fina. Escaldarla en agua hirviendo durante 2 minutos. Sacar los solomillos del horno y desglasar la fuente con el jugo de carne y colar la salsa. Ponerla en un cazo al fuego. Incorporar la juliana de naranja escurrida y dejar cocer unos minutos. Sazonar con sal y pimienta.

PRESENTACIÓN:
Cortar los solomillos de cerdo en rodajas de ½ cm, napar ligeramente con la salsa y adornar con las frutas


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