Solomillo de cerdo al estilo mudéjar

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  • Tiempo de Preparacion: Entre Media y 1 hora
  • Dificultad: Media
  • N Personas: 4
  • Precio: Medio
  • Kcal: 775 kcal.

Aporte Energético

Energía (Kcal) 775, Proteinas (g) 42.8, Hidratos de Carbono (g) 46.8, Lípidos (g) 40.0, Fibra (g) 6.9, Calcio (mg) 81.9, Hierro (mg) 4.8, Zinc (mg) 4.3, Magnesio (mg) 84.2, Vitamina B1 (mg) 1.4, Vitamina B2 (mg) 0.4, Ácido Fólico (µg) 41.4, Vitamina C (mg) 22.9, Vitamina A (µg) 350.8, Vitamina E (mg) 1.4, Colesterol (mg) 103.5, Relación AGP+AGM/AGS 3.32

Ingredientes

2 ó 3 solomillos de cerdo ibérico según tamaño
100 g de nueces
100 g de dátiles
2 tomates maduros
1 zanahoria pequeña
1 cebolla
1 ramita de apio
1/4 l de vino blanco
1/2 l de caldo de carne
1 dl de aceite de oliva
1 cucharada sopera de maicena
1 cucharadita de tomillo
1 cucharadita de romero
pimienta
sal




Otros Ingredientes

Preparación

Los solomillos los abrimos a lo largo. Los salpimentamos y ponemos en el centro una fila de nueces y otra de dátiles sin hueso. Colocamos en una placa asadora los solomillos. Los untamos con aceite. Partimos los tomates, las cebollas, las zanahorias y el apio en daditos y los ponemos encima del solomillo. También un poco de sal tomillo y romero. Lo cubrimos con el vino y el agua y los metemos al horno durante 40 minutos a 160ºC dándole la vuelta al solomillo de vez en cuando. Una vez acabado, apartamos los solomillos y lo que ha quedado en la placa lo pasamos por el turmix, le añadimos un poco de maicena y se pone a hervir unos minutos. Lo comprobamos de sal. En una fuente se coloca el solomillo en rodajas bien caliente y la salsa por encima cubriéndolo.





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