Sarrio estofado con compota de orejones y crujiente de patata

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Sarrio estofado con compota de orejones y crujiente de patata
  • Tiempo de Preparacion: Más de 2 horas
  • Dificultad: Media
  • N Personas: 4
  • Precio: Medio
  • Kcal: 845 kcal.

Aporte Energético

Energía (Kcal) 845, Proteinas (g) 32.0, Hidratos de Carbono (g) 40.7, Lípidos (g) 21.8, Fibra (g) 6.0, Calcio (mg) 123.3, Hierro (mg) 6.7, Zinc (mg) 1.0, Magnesio (mg) 79.5, Vitamina B1 (mg) 0.6, Vitamina B2 (mg) 0.4, Ácido Fólico (µg) 27.4, Vitamina C (mg) 30.8, Vitamina A (µg) 684.7, Vitamina E (mg) 0.9, Colesterol (mg) -, Relación AGP+AGM/AGS -

Ingredientes

800 g de sarrio
100 g de orejones
1 patata grande
2 cebollas
2 zanahorias
2 puerros
1 cabeza de ajos
2 l de vino tinto
50 dl de aceite de oliva
50 g de harina
1 rama de tomillo
pimienta
sal

Otros Ingredientes

Preparación

Dejar macerar el sarrio 24 horas con toda la verdura, el tomillo y el vino tinto. Después de las 24 horas, separar los tres ingredientes. Rehogar la verdura en aceite y freír el sarrio pasado previamente por harina. Añadirlo a la verdura rehogada. Agregar el vino tinto y dejar cocer hasta que esté tierno. Una vez cocido, cortar la carne en tacos y colar la salsa. Para el puré de orejones ponerlos en remojo y triturarlo, reservar para adornar. Para el crujiente de patata cortarla en láminas muy finas y freír a fuego fuerte.

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