Sardinas saladas con tomate seco y peras de Puigcerdá

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Sardinas saladas con tomate seco y peras de Puigcerdá
  • Tiempo de Preparacion: Más de 2 horas
  • Dificultad: Fácil
  • N Personas: 4
  • Precio: Bajo
  • Kcal: 643 kcal.

Aporte Energético

Energía (Kcal) 643, Proteinas (g) 64.8, Hidratos de Carbono (g) 28.2, Lípidos (g) 30.8, Fibra (g) 3.3, Calcio (mg) 182.1, Hierro (mg) 5.0, Zinc (mg) 2.4, Magnesio (mg) 122.8, Vitamina B1 (mg) 0.5, Vitamina B2 (mg) 1.4, Ácido Fólico (µg) 57.0, Vitamina C (mg) 21.4, Vitamina A (µg) 385.5, Vitamina E (mg) 0.9, Colesterol (mg) 340, Relación AGP+AGM/AGS 1.85

Ingredientes

20 sardinas saladas
2 peras
2 tomates secos
8 cebolletas
4 rebanadas de pan tostado
pimienta

Otros Ingredientes

Para LA VINAGRETA:
4 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 cucharada sopera de vinagre de Jerez

Preparación

Trocear los tomates secos en mirepoix y dejarlos en remojo en la vinagreta, por lo menos durante 24 horas. Limpiar las sardinas y filetearlas. Pelar las peras y laminarlas. Limpiar y blanquear en agua hirviendo las cebollas. Montar el plato colocando una base de pera laminada y las sardinas encima, aliñadas con la vinagreta de tomate y un pellizco de pimienta machacada. Acompañar con las rebanadas de pan tostado.


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