Sardinas del Mediterráneo sobre tortita de patata

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Sardinas del Mediterráneo sobre tortita de patata
  • Tiempo de Preparacion: Menos de 1/2 hora
  • Dificultad: Fácil
  • N Personas: 4
  • Precio: Bajo
  • Kcal: 523 kcal.

Aporte Energético

Energía (Kcal) 523, Proteinas (g) 40.9, Hidratos de Carbono (g) 25.0, Lípidos (g) 28.8, Fibra (g) 3.9, Calcio (mg) 120.5, Hierro (mg) 3.8, Zinc (mg) 1.6, Magnesio (mg) 99.5, Vitamina B1 (mg) 0.4, Vitamina B2 (mg) 0.9, Ácido Fólico (µg) 58.1, Vitamina C (mg) 64.8, Vitamina A (µg) 291.7, Vitamina E (mg) 1.7, Colesterol (mg) 204, Relación AGP+AGM/AGS 2.61

Ingredientes

12 piezas de sardinas
2 piezas de chalotas
2 patatas gordas
1 pimiento verde
1 puerro
4 tomates maduros sin semilla
1 cebolla mediana en juliana
6 chapiñones en juliana
1/2 vaso de vino blanco
2 dl de aceite
1 guindilla
1 hoja de laurel
pimienta
sal



Otros Ingredientes

Preparación

Escamar las sardinas quitándoles la cabeza y la espina. Una vez totalmente limpias, ponerlas sobre las chalotas picadas. Salpimentar al gusto y añadir el vino. Introducir en el horno durante 4 ó 5 minutos.
Cortar y mezclar las patatas, el pimiento y el puerro en juliana. Salpimentar. Hacer 4 tortitas de 1 cm de alto (con las manos) y freírlas en una sartén con aceite. Rehogarlas en un recipiente con aceite, la cebolla y el laurel. Añadir los tomates en cuadraditos, los champiñones y la guindilla, sazonar y dejar reducir hasta que espese.

PRESENTACIÓN:
En un plato colocar la salsa y la tortita y encima las sardinas. Servir caliente.


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