Sardinas a la Veneciana

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Sardinas a la Veneciana
  • Tiempo de Preparacion: Más de 2 horas
  • Dificultad: Fácil
  • N Personas: 4
  • Precio: Bajo
  • Kcal: 519 kcal.

Aporte Energético

Energía (Kcal) 519, Proteinas (g) 27.6, Hidratos de Carbono (g) 29.8, Lípidos (g) 32.9, Fibra (g) 2.9, Calcio (mg) 108.0, Hierro (mg) 3.0, Zinc (mg) 1.0, Magnesio (mg) 66.3, Vitamina B1 (mg) 0.2, Vitamina B2 (mg) 0.6, Ácido Fólico (µg) 41.2, Vitamina C (mg) 30.3, Vitamina A (µg) 81.6, Vitamina E (mg) 1.2, Colesterol (mg) 127.5, Relación AGP+AGM/AGS 3.60

Ingredientes

3/4 k de sardinas
3/4 k de cebolla
3 dl de aceite de semilla
2,5 dl de vinagre de vino
100 g de harina
sal

Otros Ingredientes

Preparación

Desescamar las sardinas, quitarles la cabeza y vaciarlas. Lavarlas en abundante agua , escurrirlas y ponerlas sobre papel absorbente par secarlas muy bien. Pelar y cortar la cebolla en rodajas muy finas. Calentar 1 dl de aceite a fuego vivo en una sartén honda. Agregar las cebollas, bajar el fuego y continuar la cocción hasta que las cebollas estén transparentes. Incorporar el vinagre y sazonar con sal. Continuar la cocción hasta que la cebolla haya absorbido todo el vinagre. Tapar la sartén y retirarla del fuego. Enharinar las sardinas una por una, sacudiendo para retirar el exceso. Calentar 1 dl de aceite a fuego vivo y freír las sardinas por los dos lados. Cuando estén fritas sacarlas con la espumadera y disponerlas sobre papel absorbente. Cubrir el fondo de un recipiente de cristal con una capa de cebollas, encima una capa de sardinas y continuar de la misma manera terminando con una capa de cebollas. Rociar con el aceite restante y tapar el recipiente. Conservar en un lugar fresco de 2 a 3 días, pero no en la nevera. Servir las sardinas en el mismo recipiente donde han estado en maceración.


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