Samosas de patata

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  • Tiempo de Preparacion: Entre 1 y 2 horas
  • N Personas: 4

Ingredientes

1 paquete de masa de rollitos de primavera
2 patatas grandes
1/2 taza de guisantes congelados
1 cucharada de semillas de cilantro
1,5 cucharaditas de semillas de comino
1 cucharadita de guindilla seca rallada
1 cucharada de zumo de limón
2 cucharadas de cilantro o menta
Aceite vegetal

Preparación

Se pelan las patatas, se cortan en daditos, se cuecen en agua y, finamente, se escurren. Se cuecen también los guisantes y se dejan escurrir. A fuego medio, en una sartén sin aceite se tuestan las semillas hasta que comiencen a desprender su aroma. Se añade la guindilla a la sartén y se rehoga unos minutos; a continuación, se retira esta mezcla y se machaca en el mortero hasta que comiencen a desprender su aroma. Se añade las guindillas a la sartén y se rehoga unos minutos; a continuación, se retira esta mezcla y se machaca en el mortero hasta reducirla a polvo muy fino. Una vez obtenido, se une a las patatas, los guisantes, el zumo de limón y el cilantro picado. La masa se corta en tiras de 4 cm. Se coloca una cucharadita colmada de relleno en un extremo y se pliega la masa diagonalmente; se pega de nuevo de modo que la parte de abajo quede cuadrada y se dobla otra vez en diagonal, continuando así hasta el final de cada tira, de modo que resulten triángulos rellenos y bien cerrados (para sellarlos, se humedece el extremo con agua y se pega). Se fríen los triángulos en aceite abundante hasta que estén dorados, dándoles dos veces la vuelta durante la fritura. Una vez hechos, se dejan escurrir sobre una rejilla con papel absorbente. Se sirven calientes, acompañados de salsa de tamarindo, salsa de guindilla dulce o chutney de menta fresca.

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