Salteado de ancas de rana con un sofrito de cebolla y tomate

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  • Tiempo de Preparacion: Menos de 1/2 hora
  • Dificultad: Media
  • N Personas: 4
  • Precio: Medio

Ingredientes

100 caracoles
40 ancas de rana
4 alcachofas
4 cucharadas de sofrito de cebolla y tomate
30 ml de aceite de oliva
4 cucharadas de aceite de pimiento
1/2 l de vino blanco
5 g de mantequilla
20 puntas de cebollino
1 cucharada de perejil picado
sal gorda

Preparación

Limpiar y hervir los caracoles, siguiendo el método tradicional. Una vez fríos, extraer la carne del caparazón y retirarle el aparato digestivo. Formar pequeños jamoncitos con las ancas de rana. Preparar los fondos de alcachofa y hervirlas en vino blanco, para que no ennegrezcan. Una vez hayan enfriado, cortarlas y saltearlas en mantequilla y aceite. Disponer un molde redondo en un plato hondo y poner la base de las alcachofas, a continuación la mezcla de sofrito de tomate y los caracoles, y, por último, las ancas salteadas previamente con un poco de perejil. Decorar el conjunto con cebollino. Aliñar con el aceite de pimiento y sal gorda.

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