Salpicón de bogavante

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Salpicón de bogavante
  • Tiempo de Preparacion: Menos de 1/2 hora
  • Dificultad: Fácil
  • N Personas: 2
  • Precio: Alto
  • Kcal: 407 kcal.

Aporte Energético

Energía (Kcal) 407, Proteinas (g) 38.8, Hidratos de Carbono (g) 3.7, Lípidos (g) 26.5, Fibra (g) 1.1, Calcio (mg) 145.3, Hierro (mg) 2.5, Zinc (mg) 4.8, Magnesio (mg) 77.8, Vitamina B1 (mg) 0.3, Vitamina B2 (mg) 0.3, Ácido Fólico (µg) 54.8, Vitamina C (mg) 17.7, Vitamina A (µg) 95.9, Vitamina E (mg) 4.6, Colesterol (mg) 401.6, Relación AGP+AGM/AGS 4.79

Ingredientes

2 bogavantes
2 cebollas
2 huevos duros
1 tomate
1 diente de ajo
2 dl de aceite de oliva virgen
1 1 /2 l de agua Font d´Or
1 cucharada de vinagre
1 cucharada de perejil picado
1 cucharadita de mostaza amarilla tipo Dijon
sal

Otros Ingredientes

Preparación

Se ata el bogavante por la parte de las pinzas y se pone en un recipiente con agua salada en una proporción de 30 g de sal por litro de agua, se coloca al fuego y se deja que hierva durante 1 minuto por cada 100 gramos de peso. Se retira y se deja enfriar. Se separa de su caparazón y se corta la cola en finas láminas para reconstruir su forma en una fuente, en la que se coloca también el caparazón de la cabeza ya vaciado. Esa parte de la cabeza se pone a macerar con aceite virgen. Mientras, se pican las cebollas, el tomate pelado y los huevos duros. Se una todo con perejil picado al momento, se sazona y se añade el aceite macerado, machacando en un chino la cabeza del bogavante para añadir también su jugo, además de vinagre y una punta de mostaza. Por último, se echa esta vinagreta por encima de las rodajas de bogavante, que se mantiene a temperatura ambiente.

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