Salmorejo de bonito exótico

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Salmorejo de bonito exótico
  • Tiempo de Preparacion: Más de 2 horas
  • Dificultad: Media
  • N Personas: 4
  • Precio: Medio

Aporte Energético

Ingredientes

720 g de lomo de bonito
12 rodajas de flor de loto
12 gombos
3 dl de aceite de pimiento
8 cucharadas de salsa de especias
1 cucharada de cominos
1 cucharada de cilantro
1 cucharadita de sal gris


Otros Ingredientes

Para LA SALSA DE ESPECIAS:
1 escalonia
2 tomates triturados
2 dientes de ajo
3 ml de fino
1/2 l de caldo de verduras
2 cucharadas de mantequilla
1 g de comino
1 cucharadita de pimentón
1 cucharadita de cilantro picado

Preparación

Para la salsa sofreír la escalonia y los ajos, remojarla con el fino y añadirle el tomate triturado. Dejar cocer 20 minutos. Acto seguido, remojar con el caldo de verduras y reducirlo a la mitad. Agregar también el cilantro, el comino y el pimentón. Tras 8 minutos de cocción, pasar el preparado por un colador fino, ligar la salsa con mantequilla y reservar aparte. Limpiar, desespinar el bonito y cortar los lomos en trozos de 6 cm de longitud. Ponerlos a macerar, en un aceite de pimiento con cilantro picado y comino, por espacio de 3 horas.
Cortar la flor de loto en rodajas de 1 cm de grosor. Blanquear las verduras en agua hirviendo, y luego detener la cocción enfriándolas rápidamente en agua con hielo. Después saltearlas pasándolas por la plancha. Asar los trozos de pescado a la plancha, uniformemente por todos los lados, procurando que queden sonrosados. Disponer el bonito en el plato, tal y como indica la fotografía, y añadir un poco de sal gris.

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