salmón fresco a la sal

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  • Tiempo de Preparacion: Más de 2 horas
  • N Personas: 8

Ingredientes

1 salmón de 2 kg de peso
2 cucharadas colmadas de sal gorda
1 cucharada de azúcar
2 cucharadas de pimienta blanca molida
4 cuchardas de eneldo fresco

Preparación

Se hacen dos filetes con el salmón, sin quitarle la piel, y se secan con el papel de cocina, sin apretar el pescado. Se esparce parte de la sal sobre una fuente plana, se salpimienta los dos fieltes de salmón, se espolvorean con el azúcar y se colocan encima uno sobre el otro con la piel hacia la bandeja y hacia al exterior. Se cubre con el resto de la sal y el eneldo. Se envuelve herméticamente con papel de aluminio, se coloca encima un peso que no sea excesivo y se guarda en el frigorífico un mínimo de ocho horas. En el momento de servir, se quita el papel de aluminio y se raspa ligeramente el salmón para quitar el exceso de sal. Se corta oblicuamente en lonchas muy finas.

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