Rape salteado con tartar, albahaca, chalotas y tomates confitados

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  • Tiempo de Preparacion: Menos de 1/2 hora
  • Dificultad: Fácil
  • N Personas: 4
  • Precio: Medio
  • Kcal: 320 kcal.

Aporte Energético

Energía 320, Proteinas 32.4, Hidratos de Carbono 13.6, Lípidos 15.5, Fibra 2.6, Calcio 106.0, Hierro 3.1, Zinc (mg) 1.0, Magnesio 65.1, Vitamina B1 0.2, Vitamina B2 0.2, Ácido Fólico 48.6, Vitamina C 37.4, Vitamina A 0, Vitamina E 0.8, Colesterol 0, Relación AGP+AGM/AGS 5.73

Ingredientes

4 medallones de rape de 150 g cada uno

Otros Ingredientes

Para el TARTAR:
4 cuha. de carne de rape en dados pequeños
1 c/c de cebolleta picada
1 cucha. de patata cocida en dados pequeños
1/2 diente de ajo picado y dorado en aceite
1 cuch. de aceite de albahaca
1 c/c de dados de pepinillos en vinagre
sal

Además:
8 lascas de tomate confitado
12 chalotas pequeñas confitadas
3 cucha. de aceite de oliva
4 hojas grandes de albahaca
1/2 dl de aceite de oliva para freir
1 cuch. de vinagre de sidra





Preparación

Mezclar en un recipiente todos los ingredientes del tartar. No conviene que esté frío en el momento de consumirlo, para lo cual, prepararemos media hora antes, y lo dejaremos fuera del refrigerador tapado.
Freír en abundante aceite de oliva las hojas de albahaca, siguiendo las instrucciones de la fritura de verduras.

Acabado y presentación.

Repartir el tartar en 4 platos.

Saltear con dos cucharadas de aceite de oliva a fuego fuerte los lomos de rape para que se doren, sin darles tiempo de que suelten agua. Darles la vuelta, y repetir la operación. Retirar del fuego con un punto rosa en su interior y dejar reposar durante unos minutos en una zona caliente.
Recuperar el caramelizado de la sartén con el vinagre. Agregar el jugo que sueltan los lomos durante el reposo, así como el aceite de oliva restante. Batir enérgicamente con una varilla para ligar el jugo.
Disponer sobre cada tartar el lomo de rape. Acompañar con el tomate, las chalotas confitadas y las hojas fritas de albahaca, sazonadas.
Salsear con el jugo de la sartén.




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