Rape con vieiras en crema de nécoras

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  • Tiempo de Preparacion: Menos de 1/2 hora
  • Dificultad: Fácil
  • N Personas: 4
  • Precio: Alto
  • Kcal: 894 kcal.

Aporte Energético

Energía (Kcal) 894, Proteinas (g) 86.9, Hidratos de Carbono (g) 29.5, Lípidos (g) 47.5, Fibra (g) 2.2, Calcio (mg) 156.2, Hierro (mg) 4.7, Zinc (mg) 3.5, Magnesio (mg) 114.3, Vitamina B1 (mg) 0.3, Vitamina B2 (mg) 0.4, Ácido Fólico (µg) 53.7, Vitamina C (mg) 16.3, Vitamina A (µg) 115.7, Vitamina E (mg) 0.9, Colesterol (mg) 93.5, Relación AGP+AGM/AGS 1.25

Ingredientes

1 k de rape aproximadamente
8 vieiras
400 g de patatas
50 g de harina
1 dl de aceite

Otros Ingredientes

Para LA CREMA DE NÉCORAS:
300 g de nécoras
40 g de mantequilla
50 g de harina
1/2 dl de vino blanco
1/2 l de caldo de pescado
1/2 dl de nata líquida
1 cucharada de perejil picado
1 hoja de laurel
pimienta
sal

Preparación

Se limpia y se quita la espina al rape, se corta en 8 trozos, se sazona y se enharina para rehogarlo en aceite. Se pelan y se cortan las patatas en rodajas de 1 cm de grosor y se saltean en aceite. Mientras, se cuecen las nécoras en abundante agua hirviendo con sal y laurel durante 5 ó 6 minutos para hacer la crema.
Una vez cocidas se les saca la carne para desmenuzarla. Las cáscaras se machacan en el mortero y se cuecen otros 7 minutos en el agua donde se cocieron las nécoras. Se cuela esa agua y se mezcla con la crema resultante de mezclar la mantequilla, la harina, el vino blanco y el caldo de pescado. Se salpimienta y se cuece durante 10 minutos a fuego suave. Para terminar se le añade la nata líquida y el perejil picado y se remueve bien. En una cazuela de barro se colocan los trozos de rape, la vieiras y las patatas, se cubre con la crema de nécoras y se mete al horno unos 15 minutos a 200ºC. Se sirve muy caliente.

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