Rape con puré de coliflor, y vinagreta de almejas al café

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Rape con puré de coliflor, y vinagreta de almejas al café
  • Tiempo de Preparacion: Menos de 1/2 hora
  • Dificultad: Fácil
  • N Personas: 4
  • Precio: Medio

Aporte Energético

Ácido Fólico (µg) 181.1, Calcio (mg) 125.2, Colesterol (mg) 59.9, Energía (Kcal) 408, Fibra (g) 5.1, Hidratos de Carbono (g) 13.9, Hierro (mg) 5.8, Lípidos (g) 21.9, Magnesio (mg) 85.3, Proteinas (g) 40.1, Relación AGP+AGM/AGS 0.58, Vitamina A (µg) 268.7, Vitamina B1 (mg) 0.4, Vitamina B2 (mg) 0.4, Vitamina C (mg) 159.6, Vitamina C (mg) 1.0, Zinc (mg) 1.8

Ingredientes

4 rodajas de rape de 200 g cada una, o 4 rapes pequeños
20 almejas
1 cucharada de harina
5 cucharadas de aceite de oliva
3 cucharadas de vinagre de sidra
1 taza pequeña de café de Colombia a gusto personal
2 dientes de ajo picaditos
1 cucharada de perejil picado



Otros Ingredientes

Para EL PURÉ DE COLIFLOR:
1 calabacín a tiras a lo largo
1 coliflor cocida
100 g de mantequilla
5 g de café de Colombia concentrado a gusto personal





Preparación

Hacer el rape a la plancha, echar un refrito de aceite con uno de los ajos y vinagre más la pequeña taza de café. Hacer las 20 almejas a la marinera, con el perejil, 1 ajo y la harina. Apartar las almejas y reducir el jugo.
Cocer la coliflor 15 minutos en agua hirviendo con sal y escurrir bien. Añadirle la mitad del jugo de las almejas a la marinera y meter en la termomix con 100 g de mantequilla y los 25 g de café concentrado.
Blanquear 30 segundos el calabacín en tiras y enfriar. Añadir a la mitad del jugo restante de las almejas, la vinagretas de los rapes. Poner a punto y napar los rapes. Poner alrededor 5 almejas en cada plato. Poner al lado, haciendo un círculo, una tira de calabacín con puré de coliflor por dentro.



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