Rape con ajos, bígaros y trompetas

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  • Tiempo de Preparacion: Entre 1 y 2 horas
  • Dificultad: Media
  • N Personas: 4
  • Precio: Medio
  • Kcal: 457 kcal.

Aporte Energético

Energía (Kcal) 457, Proteinas (g) 35.0, Hidratos de Carbono (g) 12.7, Lípidos (g) 30.0, Fibra (g) 2.2, Calcio (mg) 104.2, Hierro (mg) 6.1, Zinc (mg) 2.4, Magnesio (mg) 127.8, Vitamina B1 (mg) 0.2, Vitamina B2 (mg) 0.5, Ácido Fólico (µg) 35.1, Vitamina C (mg) 10.8, Vitamina A (µg) 209.0, Vitamina E (mg) 1.2, Colesterol (mg) 89.5, Relación AGP+AGM/AGS 1.01

Ingredientes

8 trozos de cola de rape de 80 g cada uno
80 bígaros
24 dientes de ajo
40 trompetas de la muerte
100 g de mantequilla
4 cucharadas de aceite de oliva
8 cucharadas de zumo de manzana
6 cucharadas de jugo de carne

Otros Ingredientes

Preparación

Cocer los bígaros en agua salada durante 1 hora; una vez fríos sacarlos de la concha. Asar los dientes de ajo al horno. Una vez fríos pelarlos. Limpiar y lavar las trompetas de la muerte. Cortarlas en juliana fina. Colocar en una sartén a fuego medio con una cucharada de aceite de oliva, añadir la juliana de setas y rehogar 1 minuto; añadir los dientes de ajo asados y la mantequilla, y cocinas hasta que la mantequilla obtenga un ligero color de avellana; verter el zumo de manzana y el jugo de carne y dejar reducir a 1/3; añadir los bígaros. Asar el rape a la parrilla y dejar reposar 2 minutos. Añadir el jugo resultante a la salsa. Colocar las trompetas de la muerte, los ajos y los bígaros en el fondo del plato y poner encima el rape. Salsear alrededor.


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