Rabo de buey guisado al vino tinto

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Rabo de buey guisado al vino tinto
  • Tiempo de Preparacion: Menos de 1/2 hora
  • Dificultad: Fácil
  • N Personas: 6
  • Precio: Bajo
  • Kcal: 1114 kcal.

Aporte Energético

Energía (Kcal) 1114, Proteinas (g) 71.9, Hidratos de Carbono (g) 21.0, Lípidos (g) 55.9, Fibra (g) 2.4, Calcio (mg) 90.8, Hierro (mg) 12.4, Zinc (mg) 19.3, Magnesio (mg) 122.1, Vitamina B1 (mg) 0.2, Vitamina B2 (mg) 1.1, Ácido Fólico (µg) 43.5, Vitamina C (mg) 26.6, Vitamina A (µg) 207, Vitamina E (mg) 2.1, Colesterol (mg) 307.5, Relación AGP+AGM/AGS 0.93

Ingredientes

2 k de rabo de toro
4 cebollas
3 cabezas de ajo
500 g de patatas
2 l de caldo de carne
100 g de salsa de rabo (una vez hecho)
2 l de vino tinto
150 g de mantequilla

Otros Ingredientes

Preparación

Saltear las cebollas, los ajos y el rabo (previamente troceado) y dorar todo bien. Añadir el vino tinto y el caldo y meter en el horno a 140-160ºC durante 6 o 7 horas. Pasado este tiempo sacar el rabo, triturar el resto y reducir hasta ponerlo al gusto.
Cocer las patatas, mezclarlas con la mantequilla y el jugo reducido del rabo y pasar por la termómix.
Calentar el rabo en la salsa. Una vez caliente, colocarlo en el plato, poner en un lateral el puré de patatas y napar el rabo con la salsa. Éste ha de quedar bien glaseado, es decir, con un color negro brillante.

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