Puré dulce de patata a la vainilla

Linea+ - ATamaño+ -
Puré dulce de patata a la vainilla
  • Dificultad: Media
  • N Personas: 4
  • Precio: Bajo

Ingredientes

200 gr. de patatas para Hervir/Cocer
130 gr. de mantequilla
50 gr. de nata líquida 35% mg.
40 gr. de azúcar lustre
1 rama de vainilla
Sal Maldon


Otros Ingredientes

YEMA EMULSIONADA
1 yema de huevo
12 cl. de agua caliente
1 kg. de azúcar lustre

Preparación

PURÉ DULCE DE PATATA A LA VAINILLA Puré. Pelar y cortar las patatas en trozos irregulares. Cocer a partir de agua fría a fuego medio durante 20 minutos aproximadamente y escurrir. Pasar las patatas por un tamiz hasta conseguir un puré bien fino. Añadir la nata y la mantequilla templada al puré de patatas poco a poco, mientras se trabaja con una varilla en una zona templada. Abrir las vainas a lo largo y con una puntilla rascar toda la pulpa del interior. Añadir el azúcar y la pulpa de vainilla. Seguir trabajando. Yema. En un cuenco metálico trabajar la yema al lado de una fuente de calor, sin que ésta la afecte directamente. Una vez blanqueada, añadir el azúcar y seguir trabajando. Añadir, poco a poco, el agua caliente mientras va emulsionando la yema. Montaje: Poner una cucharada sopera de puré de patata en un cuenco y, encima del puré, una pizca de sal Maldon. Alrededor del puré, poner un cordón de yema emulsionada. Servir acompañado, al lado, con una rama de vainilla para percibir el olor mientras se come.

MiniFen

Calendario

«

»

Lun
Mar
Mie
Jue
Vie
Sab
Dom

Nube de Tags

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Instagram