Pulpo a la gallega

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Pulpo a la gallega
  • Tiempo de Preparacion: Entre Media y 1 hora
  • Dificultad: Fácil
  • N Personas: 6
  • Precio: Bajo
  • Kcal: 180 kcal.

Aporte Energético

Energía (Kcal) 180, Proteinas (g) 16.7, Hidratos de Carbono (g) 2.4, Lípidos (g) 11.6, Fibra (g) 0, Calcio (mg) 227.5, Hierro (mg) 2.7, Zinc (mg) 0, Magnesio (mg) 0, Vitamina B1 (mg) 0.1, Vitamina B2 (mg) 0.1, Ácido Fólico (µg) 0, Vitamina C (mg) 0, Vitamina A (µg) 110.6, Vitamina E (mg) 0.5, Colesterol (mg) 0, Relación AGP+AGM/AGS 5.74

Ingredientes

1 pulpo
1 dl de aceite de oliva
2 hojas de laurel
pimentón picante
sal gruesa


Otros Ingredientes

Preparación

Para evitar el proceso de majar el pulpo con una mano de mortero, se lava el pulpo y se congela o bien se compra ya congelado. En una olla grande se pone a hervir agua con dos hojas de laurel. Una vez descongelado, el pulpo, con los tentáculos hacia abajo, se introduce y se retira de la olla lentamente tres veces. Cuando el agua hierve, se mete ya el pulpo y se deja cocer durante un tiempo que depende del tamaño y la cantidad de éste, pero que se acercará a los 30 minutos de cocción, más los 15 minutos de reposo necesarios para que no se desprenda la piel. A continuación, se retira del agua y se corta con tijera en pedazos no muy gruesos que se colocan en un plato de madera. La mejor disposición es en pirámide porque ayuda a que se mantenga la temperatura ideal de consumo. Se sirve con pimentón, aceite y sal gruesa. Jamás se pone sal durante la cocción. Si se quiere comer con cachelos, éstos pueden añadirse ahora al caldo con sal y servirse con el pulpo una vez cocidos.



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