Pulpo "a feira"

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  • Tiempo de Preparacion: Entre Media y 1 hora
  • Dificultad: Fácil
  • N Personas: 4
  • Precio: Bajo
  • Kcal: 315 kcal.

Aporte Energético

Energía 315, Proteinas 42.3, Hidratos de Carbono 7.7, Lípidos 13.0, Fibra 0.4, Calcio 577.0, Hierro 7.0, Zinc (mg) 0.0, Magnesio 3.6, Vitamina B1 0.3, Vitamina B2 0.2, Ácido Fólico 4.1, Vitamina C 5.1, Vitamina A 276.5, Vitamina E 0.5, Colesterol 0.0, Relación AGP+AGM/AGS 5.74

Ingredientes

1 pulpo de unos 2 k
1 cebolla  
2 dl de aceite de oliva
2 l de  agua Font d´Or
1 cuchara de de pimentón dulce
1 cucharada de pimentón picante
Sal gorda

Otros Ingredientes

Preparación

Limpiar el pulpo, quitar la bolsa de tinta, un pico que tiene entre los tentáculos y vaciar la cabeza. Golpearlo con una maza y lavarlo en abundante agua.  En una olla alta  con agua hirviendo y la cebolla, introducir y sacar el pulpo, con la ayuda de un pincho, tres veces solo para escaldarlo. Volver a meterlo y continuar la cocción hasta que esté tierno. El tiempo depende de la calidad del pulpo. Sacarlo del agua con el pincho con cuidado para que no se desprenda la piel. Escurrir y cortar el pulpo con tijeras en trozos de 2 o 3 centímetros. Poner el pulpo caliente sobre platos de madera. Sazonar con sal, espolvorear con los dos pimentones y rociar con el aceite de oliva.

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