Puchero canario

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Puchero canario
  • Tiempo de Preparacion: Más de 2 horas
  • Dificultad: Media
  • N Personas: 4
  • Precio: Medio
  • Kcal: 1218 kcal.

Aporte Energético

Energía (Kcal) 1218, Proteinas (g) 89.6, Hidratos de Carbono (g) 82.2, Lípidos (g) 61.4, Fibra (g) 17.7, Calcio (mg) 222.6, Hierro (mg) 13.7, Zinc (mg) 11.9, Magnesio (mg) 230.9, Vitamina B1 (mg) 0.8, Vitamina B2 (mg) 0.9, Ácido Fólico (µg) 247.1, Vitamina C (mg) 104.6, Vitamina A (µg) 950.7, Vitamina E (mg) 3.5, Colesterol (mg) 240.6, Relación AGP+AGM/AGS 1.42

Ingredientes

1 k de carne de vaca
1/4 de gallina
1 hueso de vacuno
125 g de tocino
125 g de chorizo
250 g de garbanzos
1 cebolla pelada
2 tomates
250 g de col
200 g de calabaza
2 batatas peladas
6 patatas medianas
2 zanahorias
150 g de judías verdes
2 calabacines pequeños
2 dientes de ajo
2 cucharadas de aceite de oliva
3 l de agua Font d´Or
1 cucharada de pimentón
unas hebras de azafrán
1 cucharadita de pimienta negra
sal

Otros Ingredientes

Preparación

Poner los garbanzos en remojo la noche anterior. Trocear los tomates, la col, los calabacines y la calabaza, y rapar las zanahorias. Poner al fuego una olla con tres litros de agua, y cuando rompa a hervir echar en ella los garbanzos, la carne, el hueso, el tomate, la cebolla y la sal. Dejar cocer durante 1 hora. A continuación colar el caldo y reservar los garbanzos y la carne. Machacar en el mortero los ajos, la pimienta y el pimentón, y después añadir el aceite. Cocer las verduras en el caldo anterior con el chorizo, el tocino y el resultado del mortero durante 20 minutos. Añadir las batatas, las patatas y el azafrán y mantener al fuego 30 minutos más.

PRESENTACIÓN:
Presentar los ingredientes en fuentes con aceite y vinagre aparte, al gusto de cada comensal.

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