Pollo entero al chilindrón

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Pollo entero al chilindrón
  • Tiempo de Preparacion: Entre Media y 1 hora
  • Dificultad: Fácil
  • N Personas: 4
  • Precio: Bajo
  • Kcal: 1029 kcal.

Aporte Energético

Energía (Kcal) 1029, Proteinas (g) 68.7, Hidratos de Carbono (g) 14.4, Lípidos (g) 75.9, Fibra (g) 5.6, Calcio (mg) 105.1, Hierro (mg) 6.2, Zinc (mg) 4.6, Magnesio (mg) 106.4, Vitamina B1 (mg) 0.9, Vitamina B2 (mg) 0.6, Ácido Fólico (µg) 108.7, Vitamina C (mg) 259.4, Vitamina A (µg) 623.5, Vitamina E (mg) 6.6, Colesterol (mg) 293.4, Relación AGP+AGM/AGS 3.56

Ingredientes

1 pollo grande
250 g de jamón de Teruel troceado
2 dientes de ajo en láminas
1 cebolla picada
4 pimientos rojos o verdes en tiras
1 k de tomates maduros pelados y troceados
2 dl de aceite de oliva
1 dl de vino blanco o de oloroso seco de Jerez
laurel
1 cucharadita de tomillo
pimienta
sal


Otros Ingredientes

Preparación

Trocear el pollo, quitarle la piel para que no resulte muy grasiento y sofreír en una cazuela con 1 dl de aceite, agregar el jamón, dorar ligeramente y reservar. En una sartén calentar el aceite restante y dorar los ajos, la cebolla, los pimientos y por último los tomates. Salpimentar. Agregar esta preparación a la cazuela del pollo, incorporar el laurel y el tomillo y cocer lentamente durante media hora o hasta que el pollo esté hecho. Diez minutos antes de terminar la cocción incorporar el vino elegido. Rectificar la sazón si fuera necesario.

PRESENTACIÓN;
Se puede acompañar de patatas fritas cortadas en cuadraditos o arroz blanco servido en una fuente aparte


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