Pollo con gambas

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  • Tiempo de Preparacion: Menos de 1/2 hora
  • Dificultad: Fácil
  • N Personas: 4
  • Precio: Medio
  • Kcal: 1928 kcal.

Aporte Energético

Energía (Kcal) 1928, Proteinas (g) 100.4, Hidratos de Carbono (g) 21.6, Lípidos (g) 154.1, Fibra (g) 34.1, Calcio (mg) 646.0, Hierro (mg) 13.9, Zinc (mg) 7.2, Magnesio (mg) 625.5, Vitamina B1 (mg) 0.9, Vitamina B2 (mg) 1.9, Ácido Fólico (µg) 296.2, Vitamina C (mg) 79.0, Vitamina A (µg) 852.4, Vitamina E (mg) 43.6, Colesterol (mg) 317.0, Relación AGP+AGM/AGS 6.23

Ingredientes

1 pollo de 1 1/2 k
8 gambas
6 tomates maduros sin piel ni pepitas
2 zanahorias
3 cebollas
800 g de almendras tostadas
3 chalotas
1 dl de caldo de pollo
1 dl de aceite de oliva
2 copitas de brandy
1 ramillete de hierbas
pimienta
sal

Otros Ingredientes

Preparación

Trocear el pollo, salpimentarlo y dorarlo en la sartén con el aceite de oliva. Saltear también las gambas. Partir las hortalizas y sofreírlas con las cebollas, las chalotas y el ramillete de hierbas en otra sartén.
En una cazuela de barro se disponen los trozos de pollo y las gambas en posición plana y se agrega el aceite en el que se frieron. Cocer a fuego lento y, cuando esté caliente, rociar con el brandy. Cuando éste se haya evaporado, pasados unos minutos, incorporar el sofrito con todas las hortalizas y el caldo de pollo caliente. Dejar hervir unos 15 minutos más, pero antes de que esté, agregar una picada hecha con las almendras tostadas. Terminada la cocción, separar con cuidado el pollo y las gambas.

PRESENTACIÓN:
Pasar por un colador la salsa resultante de la cocción. Colocar en una fuente el pollo y las gambas, y verter por encima la salsa, bien caliente. Servir inmediatamente.

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