Pochas estofadas

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Pochas estofadas
  • Dificultad: Fácil
  • N Personas: 6
  • Precio: Bajo
  • Kcal: 558 kcal.

Aporte Energético

Energía (Kcal) 558, Proteinas (g) 32.3, Hidratos de Carbono (g) 89.5, Lípidos (g) 10.4, Fibra (g) 43.0, Calcio (mg) 222.2, Hierro (mg) 11.5, Zinc (mg) 6.8, Magnesio (mg) 272.3, Vitamina B1 (mg) 0.9, Vitamina B2 (mg) 0.3, Ácido Fólico (µg) 9.5, Vitamina C (mg) 22.6, Vitamina A (µg) 51.6, Vitamina E (mg) 0.7, Colesterol (mg) 0.0, Relación AGP+AGM/AGS 5.73

Ingredientes

1 k de pochas
1 tomate
1 pimiento verde
1 cebolla
1 diente de ajo
1 dl de aceite de oliva
1 cucharadita de pimentón
1 hoja de laurel
sal

Preparación

Poner las pochas recién desgranadas en una cazuela, cubiertas de agua fría y con una hoja de laurel. Dejar cocer a fuego lento durante unos 45 minutos, según sean de tiernas. Hay dos modos de aderezarlas. Uno, agregándola cebolla cortada en gajos, el pimiento verde y el tomate troceados y los dientes de ajo enteros poco después de que rompan a hervir. En este caso, añadir poco antes del fin de la cocción el pimentón y el aceite crudo. Dos, sofreír en el aceite de oliva la cebolla, el ajo y el pimiento picados, el tomate troceado, el pimentón y el laurel. Incorporarlo a media cocción para que cueza todo junto. En ambos casos se sala cinco minutos antes de apartar el guiso del fuego, para que no se endurezca. PRESENTACIÓN: Servir en sopera o en cazuela de barro, bien caliente.

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