Plátano salteado con azúcar moreno sobre un cremoso de caramelo y jengibre

Linea+ - ATamaño+ -
Plátano salteado con azúcar moreno sobre un cremoso de caramelo y jengibre
  • Tiempo de Preparacion: Menos de 1/2 hora
  • Dificultad: Media
  • N Personas: 4
  • Precio: Bajo

Aporte Energético

Ingredientes

8 plátanos
16 alcagenjes
1 dl de almíbar de vainilla
30 g de zumo de limón
30 g de mantequilla
80 g de azúcar moreno
20 g de ron negro añejo

Otros Ingredientes

Para EL CREMOSO:
1000 g de nata
240 g de yemas
8 hojas de gelatina
250 g de caramelo
40 g de jengibre fresco rallado

Preparación

Rociar los plátanos con el zumo de limón, saltear con la mantequilla y 40 g de azúcar moreno, flambear con ron. Para el cremoso, hervir la nata y verter las yemas de huevo, previamente mezcladas con el caramelo y el jengibre rallado. Añadir las gelatina previamente remojada y escurrida. Cocer a 86ºC. Pasar por el chino y enfriar rápidamente en un baño María de agua fría, para interrumpir la cocción. Asar los alcagenjes con azúcar moreno, regando de vez en cuando con el almíbar de la vainilla. Disponer en el centro del plato una cucharada de de cremoso de caramelo y jengibre, sobre éste el plátano salteado y terminar con los alcagenjes asados.

MiniFen

Calendario

«

»

Lun
Mar
Mie
Jue
Vie
Sab
Dom

Nube de Tags

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Instagram