Pintada con col e higos

Linea+ - ATamaño+ -
  • Tiempo de Preparacion: Entre 1 y 2 horas
  • N Personas: 4

Ingredientes

1 col verde pequeña
4 higos
1 pintada de granja
1/2 vaso de caldo de ave
Aceite de maíz
1 taza de té de aroma intenso
sal
Pimenta

Preparación

Se retiran las hojas exteriores y el tronco de la col; el resto se corta en cuartos y se blanquean introduciéndolos 10 minutos en agua; luego se escurren y aprietan para que suelten toda el agua. En un cuenco se ponen los higos, se cubren con la infusión de té y se deja que hinchen. Se salpimienta el interior de la pintada, se unta con aceite y se coloca en una fuente de horno, dejando que se ase durante 50 minutos a 220ºC. Los cuartos de col balnqueados de ponen en una olla con tapa, se añade el caldo de ave, se sazona y se deja cocer todo a fuego lento durante 30 minutos. Se retira la pintada del horno y se trincha; sus trozos se disponen sobre la col, colocando alrededor los higos escurridos y partidos por la mitad. Se mete de nuevo al horno, a 180ºC, de 15 a 20 mintos. Pasado ese tiempo, se saca del calor y se sirve en la misma fuente.

MiniFen

Calendario

«

»

Lun
Mar
Mie
Jue
Vie
Sab
Dom

Nube de Tags

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Instagram