Piernas de cordero al agridulce con vinagre de Jerez y miel de monte

Linea+ - ATamaño+ -
  • Tiempo de Preparacion: Entre Media y 1 hora
  • Dificultad: Fácil
  • N Personas: 4
  • Precio: Medio
  • Kcal: 1951 kcal.

Aporte Energético

Energía (Kcal) 1951, Proteinas (g) 105.7, Hidratos de Carbono (g) 106.1, Lípidos (g) 125.4, Fibra (g) 9.2, Calcio (mg) 142.7, Hierro (mg) 13.4, Zinc (mg) 16.5, Magnesio (mg) 171.9, Vitamina B1 (mg) 1.1, Vitamina B2 (mg) 1.6, Ácido Fólico (µg) 118.2, Vitamina C (mg) 63.9, Vitamina A (µg) 821.6, Vitamina E (mg) 3.0, Colesterol (mg) 421.2, Relación AGP+AGM/AGS 1.19

Ingredientes

2 piernas de cordero
6 puerros
2 cebollas
2 tomates medianos
3 zanahorias
1 cabeza de ajo
1 vaso pequeño de vinagre de Jerez
1/2 vaso de aceite de oliva
8 cucharadas soperas de miel
tomillo
romero
sal


Otros Ingredientes

Para LA GUARNICIÓN:
1 racimo de uvas
100 g de guisantes
100 g de habas


Preparación

Se aliñan las piernas de cordero con el tomillo, el romero y la sal, rociándose ambas posteriormente con el aceite de oliva y añadiéndose a cada pierna 4 cucharadas de miel.
Por otra parte, se hace un fondo con las cebollas, las zanahorias, los puerros y los tomates, todo ello bien troceado, junto con la cabeza de ajo desgranada. Se introduce en el horno a 220ºC durante 1 hora y 30 minutos aproximadamente, rociando las piernas con el vinagre de Jerez a los 45 minutos de horneado. Transcurrido el tiempo señalado, se aparta del fondo y se pone al fuego con un poco de agua, rectificándose de sal. Por último, se pasa por el chino vertiéndose posteriormente sobre las piernas.

PRESENTACIÓN:
Decorado con un racimo de uva, añadimos guisantes y habas de guarnición.


MiniFen

Calendario

«

»

Lun
Mar
Mie
Jue
Vie
Sab
Dom

Nube de Tags

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Instagram