Pierna de cordero al horno

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  • Tiempo de Preparacion: Entre 1 y 2 horas
  • Dificultad: Fácil
  • N Personas: 4
  • Precio: Medio
  • Kcal: 829 kcal.

Aporte Energético

Energía (Kcal) 829, Proteinas (g) 33.2, Hidratos de Carbono (g) 16.9, Lípidos (g) 68.2, Fibra (g) 2.2, Calcio (mg) 46.6, Hierro (mg) 3.6, Zinc (mg) 6.7, Magnesio (mg) 67.8, Vitamina B1 (mg) 0.2, Vitamina B2 (mg) 0.4, Ácido Fólico (µg) 24.0, Vitamina C (mg) 24.5, Vitamina A (µg) 0, Vitamina E (mg) 0.8, Colesterol (mg) 148.7, Relación AGP+AGM/AGS 1.00

Ingredientes

1 pierna de cordero de 1 k 1/4
3 dientes de ajo cortados en láminas
1 cucharada de mostaza
1 dl de aceite de oliva
2 dl de jugo de carne
1 dl de vino blanco
4 ramitas de romero
pimienta
sal

Otros Ingredientes

Para ACOMPAÑAR:
300 g de patatas pequeñas redondas
300 g de cebollitas
pimienta
sal

Preparación

Pelar las patatas y las cebollitas y cocerlas por separado en agua hirviendo de 15 a 18 minutos o hasta que estén tiernas. Con un cuchillo de punta afilada hacer unos cortes a la pierna de cordero e introducir las láminas de ajo y trocitos de romero. Untarlo con mostaza y disponerlo en una fuente de horno. Meterlo en el horno precalentado a 200º C durante 15 minutos. Mezclar el aceite con el vino y el jugo de carne. Rociar el cordero. Agregar el romero restante, pimienta y sal. Bajar la temperatura del horno a 150º C y continuar la cocción de 20 a 25 minutos más. Retirar el cordero del horno, taparlo con papel de aluminio y dejarlo reposar durante 10 minutos. Colar el jugo de la cocción a un cazo y reducirlo a la mitad. Salpimentar las patatas y las cebollitas. Servir el cordero con las patatas y las cebollitas.



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