Pie de ruibarbo

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  • Tiempo de Preparacion: Más de 2 horas
  • Dificultad: Media
  • N Personas: 4
  • Precio: Bajo
  • Kcal: 541 kcal.

Aporte Energético

Energía (Kcal) 541, Proteinas (g) 7.7, Hidratos de Carbono (g) 68.9, Lípidos (g) 27.5, Fibra (g) 1.3, Calcio (mg) 26.0, Hierro (mg) 1.2, Zinc (mg) 0.8, Magnesio (mg) 14.8, Vitamina B1 (mg) 0.1, Vitamina B2 (mg) 0.1, Ácido Fólico (µg) 16.5, Vitamina C (mg) 0.0, Vitamina A (µg) 300.9, Vitamina E (mg) 2.5, Colesterol (mg) 179.5, Relación AGP+AGM/AGS 1.53

Ingredientes

125 g de harina
90 g de margarina
1 huevo pequeño
1/2 cucharadita de vinagre
1 cucharada de agua fría
1 cucharadita de azúcar
1/2 cucharadita de sal

Otros Ingredientes

Para EL RELLENO:
150 g de ruibarbo fresco
1 1/2 cucharada de harina
25 g de mantequilla
150 g de azúcar
2 huevos pequeños
1 cucharadita de ralladura de limón
1/2 cucharadita de ralladura de naranja
1/2 cucharadita de canela
1 pizca de sal

Preparación

Mezclar en un bol la harina con el azúcar y la sal. Agregar la margarina troceada y trabajarla con la punta de los dedos.. Incorporar el huevo batido, el vinagre y el agua poco a poco. Mezclar con un tenedor hasta conseguir una masa suave. Meter en la nevera durante 1 hora. Estirar 3/4 partes de la masa sobre una superficie enharinada y forrar un molde de 22 cm. de diámetro. cubrir la masa con papel de aluminio y el fondo del molde con unos pesitos. Meter en el horno precalentado a 200º C durante 10 minutos. Sacar el molde del horno, retirar el papel y dejar enfriar. En un recipiente mezclar el ruibarbo cortado en dados pequeños, con la harina, la mantequilla, el azúcar, reservando 1 cucharada, las ralladuras de limón y naranja, la nuez moscada y la sal. Llenar la tartaleta y cubrirla con los huevos batidos. Estirar la masa restante y cortarla en tiras de 1 cm. de ancho. Colocarlas formando un enrejado. Espolvorear con el azúcar reservada y meter en el horno precalentado durante 15 minutos. Reducir la temperatura a 180º C y continuar la cocción durante 45 minutos más. Dejar enfriar y desmoldar.

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