Pichón de rectoral crujiente

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  • Tiempo de Preparacion: Entre Media y 1 hora
  • Dificultad: Fácil
  • N Personas: 4
  • Precio: Medio
  • Kcal: 218 kcal.

Aporte Energético

Energía (Kcal) 218, Proteinas (g) 15.8, Hidratos de Carbono (g) 4.8, Lípidos (g) 11.1, Fibra (g) 1.3, Calcio (mg) 48.4, Hierro (mg) 4.8, Zinc (mg) 1.1, Magnesio (mg) 34.1, Vitamina B1 (mg) 0.1, Vitamina B2 (mg) 0.1, Ácido Fólico (µg) 15.6, Vitamina C (mg) 11.8, Vitamina A (µg) 304.6, Vitamina E (mg) 0.9, Colesterol (mg) 13.2, Relación AGP+AGM/AGS 4.43

Ingredientes

1 pichón
4 chalotas
1 zanahoria
1 puerro
1 dl de aceite de oliva
1 vaso de vino blanco
1 dl de salsa de tomate triturado
1 dl de salsa española
1 hoja de laurel
1 ramita de tomillo
estragón
pimienta
sal

Otros Ingredientes

Preparación

Se limpia el pichón, se dora en una cazuela con las chalotas, el puerro, la zanahoria, el tomillo, el estragón y la hoja de laurel. Cuando esté bien dorado se le añade el vino, el tomate y la salsa española. Se deja cocer 30 minutos aproximadamente, una vez hecho lo cortamos en dos mitades y lo ponemos a horno bien caliente o al grill durante 5 minutos para que nos quede bien crujiente. Trituramos la salsa y se rocía el pichón.

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