Pez de San Pedro con judiones y aceitunas negras

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Pez de San Pedro con judiones y aceitunas negras
  • Tiempo de Preparacion: Más de 2 horas
  • Dificultad: Fácil
  • N Personas: 4
  • Precio: Bajo
  • Kcal: 211 kcal.

Aporte Energético

Energía (Kcal) 211, Proteinas (g) 17.4, Hidratos de Carbono (g) 5.5, Lípidos (g) 13.5, Fibra (g) 0.7, Calcio (mg) 38.7, Hierro (mg) 1.3, Zinc (mg) 0.7, Magnesio (mg) 25.1, Vitamina B1 (mg) 0.1, Vitamina B2 (mg) 0.1, Ácido Fólico (µg) 0.7, Vitamina C (mg) 2.4, Vitamina A (µg) 45.2, Vitamina E (mg) 0.4, Colesterol (mg) 23.3, Relación AGP+AGM/AGS 2.22

Ingredientes

600 g de Pez de San Pedro en filetes
100 g de alubias blancas grandes
50 g de aceitunas negras deshuesadas
1 yema de huevo
1 l de fumet de pescado
125 g de aceite de oliva
1 cucharilla pequeña de mostaza de Dijon
15 g de mantequilla
1 diente de ajo
1 ramita de romero
1 cucharadita de cominos
pimienta
sal

Otros Ingredientes

Preparación

Remojar las judías blancas durante 24 horas. Cocerlas al fuego lento en el caldo de pescado con la rama de romero, agregando líquido cuando haga falta. Cuando estén tiernas, condimentar el caldo de las alubias con sal, pimienta y una pizca de comino.
Para el ali-oli, picar las aceitunas y el ajo con la yema y la mostaza en una trituradora. Añadir el aceite poco a poco. Colar las alubias y reservarlas. En el jugo, escalfar los filetes de pescado. Colocar las alubias y el pescado en el plato, ligar el jugo de las alubias con la mantequilla. Servir con la salsa ali-oli .

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