Patata ligera con arenque, sus huevas y crema dulce de limón y pepino

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Patata ligera con arenque, sus huevas y crema dulce de limón y pepino
  • Tiempo de Preparacion: Entre 1 y 2 horas
  • Dificultad: Media
  • Precio: Medio

Ingredientes

PATATA LIGERA
- 400 gr. de patata para
Hervir/Cocer
- 200 gr. de nata montada
- 10 cl. de caldo de gallina
- Sal, pimienta blanca
y cebollino picado

Otros Ingredientes

CREMA
- El zumo de medio limón
- El zumo de 1/3 de pepino
- 2 yemas de huevo
- 10 cl. de leche
- 8 gr. de azúcar
- 1 cucharada sopera
de huevas de arenque
- 4 filetes de arenque salado,
hidratado y cortado en brunoise
- 15 cl. de nata líquida
- 2 moldes cilíndricos
de diferente altura

Preparación

Patata ligera. Hervir durante 20 minutos la patata cortada a dados. Colar y salpimentar. Seguidamente triturar la patata con el caldo de gallina en la termomix. Rectificar de sal. Con la ayuda de una espátula mezclar con la nata montada suavemente, añadiendo al final el cebollino picado. Limón y pepino. Poner un cazo al baño María con las yemas de huevo y el azúcar. Con la ayuda de las varillas montar lentamente una crema ligera añadiendo la leche acabada de hervir. Finalmente, una vez obtenida la consistencia deseada, añadir el zumo de limón y el licuado de pepino. Montaje. Sobre un fondo de plato ancho, colocar dos cílindros rellenos de patata ligera: uno aderezado con brunoise de arenque en abundancia y el otro con sus huevas. Salsear el primero con nata líquida mezclada con el resto de las huevas y el segundo con la crema dulce de limón y pepino. Podemos acompañar con una juliana de remolacha o rábano tierno.

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