Patata al horno gratinada

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Patata al horno gratinada
  • Tiempo de Preparacion: Menos de 1/2 hora
  • Dificultad: Fácil
  • N Personas: 4
  • Precio: Bajo
  • Kcal: 202 kcal.

Aporte Energético

Energía (Kcal) 202, Proteinas (g) 10.5, Hidratos de Carbono (g) 20.5, Lípidos (g) 9.2, Fibra (g) 3.5, Calcio (mg) 124.4, Hierro (mg) 1.5, Zinc (mg) 1.1, Magnesio (mg) 40.8, Vitamina B1 (mg) 0.2, Vitamina B2 (mg) 0.4, Ácido Fólico (µg) 27.9, Vitamina C (mg) 20.1, Vitamina A (µg) 51.6, Vitamina E (mg) 0.4, Colesterol (mg) 19.9, Relación AGP+AGM/AGS 1.70

Ingredientes

3/4 k de patatas
300 g de champiñones
75 g de bacon en dados
3 dientes de ajo pelados y picados
1 dl de aceite de oliva
50 g de queso rallado
1 cucharada de hierbas aromáticas picadas (perejil, orégano, tomillo...)
pimienta
sal


Otros Ingredientes

Preparación

Cocer las patatas previamente lavadas en agua con sal, durante 15 minutos. Pelarlas y cortarlas en rodajas de medio cm. Saltear el bacon en una sartén sin grasa. Limpiar muy bien los champiñones para que no tengan tierra, lavarlos y trocearlos. En una sartén con aceite saltear los ajos y los champiñones. Sazonar con sal y pimienta. Añadir el bacon y las hierbas aromáticas. En una fuente de horno alternar las patatas con la preparación de los champiñones. Espolvorear con queso rallado y gratinar en el horno precalentado a 200ºC durante 10 minutos. Servir enseguida.




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