Pastel de puerros y gambas

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  • Tiempo de Preparacion: Más de 2 horas
  • Dificultad: Fácil
  • N Personas: 7
  • Precio: Medio
  • Kcal: 776 kcal.

Aporte Energético

Energía (Kcal) 776, Proteinas (g) 13.9, Hidratos de Carbono (g) 8.5, Lípidos (g) 76.5, Fibra (g) 3.0, Calcio (mg) 160.3, Hierro (mg) 2.8, Zinc (mg) 1.9, Magnesio (mg) 42.0, Vitamina B1 (mg) 0.2, Vitamina B2 (mg) 0.4, Ácido Fólico (µg) 48.7, Vitamina C (mg) 21.4, Vitamina A (µg) 442.6, Vitamina E (mg) 1.0, Colesterol (mg) 518.7, Relación AGP+AGM/AGS 0.71

Ingredientes

8 puerros (sólo la parte blanca)
200 g de gambas peladas
8 huevos
1 l de agua Font d´Or
1 l de nata líquida
1/2 l de salsa de tomate
pimienta
sal





Otros Ingredientes

Preparación

Cocemos los puerros en agua Font d´Or una vez picados y limpios. Una vez bien escurridos los incorporamos a un recipiente donde previamente hemos vertido la nata, los huevos, el tomate y las gambas peladas. Lo salpimentamos y con la batidora lo batimos hasta dejarlo como si fuera una crema. Con otro recipiente lo pasamos bien por el chino. Untamos el molde con mantequilla e incorporamos toda la crema para en el horno y al baño María tenerlo por espacio de una hora y cuarto más o menos. El horno debe estar a temperatura moderada. Una vez pasado el tiempo y para comprobar que el pastel está hecho pincharemos el mismo con una aguja o palillo; si salen secos y limpios ya está listo. Dejaremos enfriar.
Se presenta con una salsa tártara o mayonesa.





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