Pasta marinera

Linea+ - ATamaño+ -
  • Tiempo de Preparacion: Menos de 1/2 hora
  • Dificultad: Fácil
  • N Personas: 4
  • Precio: Medio
  • Kcal: 834 kcal.

Aporte Energético

Energía (Kcal) 834, Proteinas (g) 37.6, Hidratos de Carbono (g) 88.8, Lípidos (g) 32.8, Fibra (g) 1.1, Calcio (mg) 410.8, Hierro (mg) 7.6, Zinc (mg) 2.3, Magnesio (mg) 105.2, Vitamina B1 (mg) 0.2, Vitamina B2 (mg) 0.2, Ácido Fólico (µg) 17.1, Vitamina C (mg) 19.6, Vitamina A (µg) 132.1, Vitamina E (mg) 2.2, Colesterol (mg) 135.2

Ingredientes

400 g de pasta fresca
200 g de calamares cortados en aros
400 g de almejas
200 g de gambones
2 escalonias
2 dl de vino blanco seco
1 dl de aceite de oliva
75 g de queso parmesano
pimienta
sal






Otros Ingredientes

Para LA SALSA:
2 cucharadas de cebolla picada
75 g de bonito en aceite
1 cucharada de aceitunas negras picadas
1 dl de aceite de oliva
1 dl de vino blanco
1 dl de zumo de limón
1/2 cucharada de tomaillo picado
pimienta
sal





Preparación

Poner las almejas en una cazuela con el vino blanco y 1 dl de agua, a fuego vivo, hasta que se abran. Retirarlas de la cazuela y colar el caldo. Cocer los calamares en el mismo caldo de la cocción de las almejas. Pelar los gambones y saltearlos en el aceite caliente, retirarlos de la sartén y rehogar las escalonias muy picadas. Cocer la pasta en abundante agua con sal, escurrirla y mezclarla con las escalonias, los gambones, las almejas y los calamares.
Para la salsa rehogar la cebolla picada fino en el aceite caliente, mojar con el vino blanco y el zumo de limón y salpimentar. Dar un hervor e incorporar el bonito desmigado, el tomillo y las aceitunas. Agregar la salsa a la pasta, mezclar muy bien y servir en el acto con el queso aparte.


MiniFen

Calendario

«

»

Lun
Mar
Mie
Jue
Vie
Sab
Dom

Nube de Tags

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Instagram