Papas arrugadas con mojo colorado y verde

Linea+ - ATamaño+ -
  • Tiempo de Preparacion: Entre 1 y 2 horas
  • Dificultad: Fácil
  • N Personas: 4
  • Precio: Bajo
  • Kcal: 571 kcal.

Aporte Energético

Energía 571.5, Proteinas 11.9, Hidratos de Carbono 83.8, Lípidos 23.5, Fibra 9.3, Calcio 43.8, Hierro 2.9, Zinc (mg) 1.5, Magnesio 114.3, Vitamina B1 0.5, Vitamina B2 0.2, Ácido Fólico 55.8, Vitamina C 103.3, Relación AGP+AGM/AGS 15.2, Vitamina E 1.7, Colesterol 0.0, Relación AGP+AGM/AGS 5.60

Ingredientes

2 k de papas de yema ( papas negras de Tenerife) de tamaño pequeño y similar
1/2 l de agua Font D'or
Una taza de sal




Otros Ingredientes

Para EL MOJO COLORADO:
1 cabeza de ajos
1/4 l de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre
1 dl de agua Font D'or
1/2 guindilla
1/2 cucharadita de cominos
1 cucharada de pimentón picante
Sal  

Para EL MOJO VERDE:
1 cabeza de ajos
1 pimiento verde
3 cucharadas de agua de la cocción de papas
1 taza de aceite de oliva
1 dl de agua Font d´Or
2 cucharadas de vinagre
1/2 manojo de cilantro
1/2 cucharadita de cominos
Sal




Preparación

Lavar bien las papas para quitarles la tierra. Ponerlas sin pelar en una cazuela, añadir agua sin cubrir las papas y la sal.
Llevar a ebullición  a  fuego vivo y cuando rompa a hervir bajar el fuego, cubrir con un paño y colocar sobre él la tapa.
Continuar la cocción  hasta que se consuma el agua y mover la cazuela con las dos manos para que las papas se arruguen. Para el mojo colorado : poner la guindilla en remojo durante 1/2 hora. Machacar los cominos, la guindilla, los ajos pelados y la sal. Agregar el pimentón  y añadir  el aceite. Incorporar el vinagre y un poco de agua y revolver hasta que la mezcla esté bien ligada. Para el mojo verde:  majar los cominos, el pimiento, los ajos pelados, el cilantro y la sal. Cuando esté bien mezclado agregar el aceite, el vinagre y el agua.

MiniFen

Calendario

«

»

Lun
Mar
Mie
Jue
Vie
Sab
Dom

Nube de Tags

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Instagram