Paella Valenciana

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Paella Valenciana
  • Tiempo de Preparacion: Entre Media y 1 hora
  • Dificultad: Media
  • N Personas: 4
  • Precio: Medio
  • Kcal: 990 kcal.

Aporte Energético

Energía (Kcal) 990, Proteinas (g) 50.7, Hidratos de Carbono (g) 124.2, Lípidos (g) 35.7, Fibra (g) 8.4, Calcio (mg) 154.7, Hierro (mg) 5.3, Zinc (mg) 3.4, Magnesio (mg) 127.6, Vitamina B1 (mg) 0.4, Vitamina B2 (mg) 0.4, Ácido Fólico (µg) 53.4, Vitamina C (mg) 20.8, Vitamina A (µg) 93.7, Vitamina E (mg) 1.6, Colesterol (mg) 197.3, Relación AGP+AGM/AGS 2.97

Ingredientes

1 pollo de 1 k aproximadamente cortado en trozos
1/2 k de arroz bomba
100 g de garrofó fresco y hervido (alubias valencianas)
200 g de ferrada (judías verdes)
1 tomate maduro pelado y picado
1 docena de vaquetas (caracoles)
2 dientes de ajo picados
1 dl de aceite de oliva
1 l de agua Font d´Or
1 cucharadita de pimentón dulce
sal

Otros Ingredientes

Preparación

Colocar al fuego una paella de unos 50 cm de diámetro con el aceite. Cuando esté caliente, poner el pollo a sofreír  hasta que esté dorado. Agregar la ferrada y rehogarla. Añadir el ajo, el pimentón y el tomate. Darles unas vueltas en la paella y agregar el agua necesaria para  que falte un dedo para llenarla; se debe calcular habitualmente, el doble de agua que de arroz. Dejar hervir el conjunto de 15 a 20 minutos. Agregar el  agua que se ha consumido  y rectificar de sal. Cuando empiece a hervir, agregar  el arroz en forma de surco y extenderlo con la paleta por toda la paella. Incorporar el garrofó y las vaquetas, previamente hervidas. Mover de vez en cuando la paella, mientras tenga caldo. Continuar la cocción durante seis minutos más a fuego lento y  meterla al horno precalentado a 200ºC  hasta que el arroz esté seco.

PRESENTACION:
Dejar reposar de 5 a 6 minutos y servir en la misma paella.

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