Ostras en gelatina

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Ostras en gelatina
  • Tiempo de Preparacion: Menos de 1/2 hora
  • Dificultad: Media
  • N Personas: 4
  • Precio: Alto
  • Kcal: 197 kcal.

Aporte Energético

Energía (Kcal) 197, Proteinas (g) 13.7, Hidratos de Carbono (g) 5.1, Lípidos (g) 9.5, Fibra (g) 1.3, Calcio (mg) 157.5, Hierro (mg) 6.8, Zinc (mg) 43.3, Magnesio (mg) 53.2, Vitamina B1 (mg) 0.3, Vitamina B2 (mg) 0.4, Ácido Fólico (µg) 25.1, Vitamina C (mg) 26.4, Vitamina A (µg) 137.4, Vitamina E (mg) 1.3, Colesterol (mg) 103.9, Relación AGP+AGM/AGS 4.79

Ingredientes

24 ostras
1 manojo de berros
1 lata de huevas de trucha
3 escalonias
1/2 limón
2 dl de vino blanco seco
1/2 dl de aceite de oliva
2 hojas de gelatina
pimienta
sal gorda

Otros Ingredientes

Preparación

Lavar los berros en agua fría, escurrirlos y secarlos bien. Abrir las ostras, recuperar su caldo, colarlo y ponerlo en un cazo a calentar son que hierva. Agregar las hojas de gelatina, previamente remojadas en agua. Mezclar suavemente y sazonar con pimienta. Meter en la nevera durante 15 minutos. Retirar las ostras de las conchas y ponerlas en un paño limpio. Lavar y secar las conchas. Pelar y picar fino las escalonias, rehogarlas el el aceite caliente, mojar con el vino blanco y reducir a fuego suave hasta que el vino se consuma. Retirar del fuego y agregar el zumo de limón y la mitad de los berros picados. Repartir la preparación en el fondo de cada concha, colocar encima una ostra y sazonar con pimienta. Cubrir con la gelatina y meter en la nevera durante 2 horas. Al momento de servirlas, repartir una cucharada de huevas sobre las ostras y adornar con las hojas de berros.

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