Ostras calientes con escalonias y pie de ternera

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Ostras calientes con escalonias y pie de ternera
  • Tiempo de Preparacion: Entre 1 y 2 horas
  • Dificultad: Media
  • N Personas: 4
  • Precio: Medio
  • Kcal: 409 kcal.

Aporte Energético

Energía (Kcal) 409, Proteinas (g) 27.8, Hidratos de Carbono (g) 12.5, Lípidos (g) 27.8, Fibra (g) 3.3, Calcio (mg) 202.8, Hierro (mg) 9.7, Zinc (mg) 53.1, Magnesio (mg) 88.2, Vitamina B1 (mg) 0.3, Vitamina B2 (mg) 0.6, Ácido Fólico (µg) 59.0, Vitamina C (mg) 41.5, Vitamina A (µg) 177.8, Vitamina E (mg) 1.8, Colesterol (mg) 117.9, Relación AGP+AGM/AGS 1.66

Ingredientes

28 ostras
2 ceps de 50 g
14 escalonias pequeñas
28 trocitos de pie de ternera cocida
1/2 dl de aceite de oliva
sal

Otros Ingredientes

Para LA SALSA:
1 cucharada de escalonia picada
1 cucharada de viangre de Jerez
1 cucharada de nata montada
10 cucharadas de agua de ostras
40 g de mantequilla
1 cucharada de perejil picado

Preparación

Abrir las ostras y recuperar su jugo. Sacarlas de la concha, quitarle las barbas. Colocar las escalonias en una cacerola con agua a fuego medio. Cocerlas durante 2 minutos. Enfriar y pelar. Cortar cada escalonia por la mitad con la ayuda de un cuchillo pequeño, vaciarla ligeramente, procurando que no se rompa. Limpiar los ceps con un paño húmedo, separando el sombrecillo del pie (guardarlo para otro plato). Cortar el sombrerillo a rodajas finas de 2 mm. Colocar en una cacerola a fuego bajo la escalonia con un poco de aceite de oliva, rehogar ligeramente, añadir el vinagre y el agua de las ostras. Reducir a 1/3 e incorporar la mantequilla con la ayuda de un batidor. Añadir la nata montada y el perejil picado. Asar a la parrilla las escalonias y trozos de pie de ternera. Sazonar. Colocar en una sartén a fuego medio con una cucharada de aceite de oliva, añadir las rodajas de ceps y dorar ligeramente. Colocar a un lado de un plato hondo las rodajas de ceps formando un pequeño carpaccio. Poner al lado las escalonias y encima el pie de ternera y las ostras. Salsear el conjunto y gratinar ligeramente en el grill del horno previamente calentado.

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