Mousse de queso con tomate y fruta de la pasión

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Mousse de queso con tomate y fruta de la pasión
  • Tiempo de Preparacion: Más de 2 horas
  • Dificultad: Media
  • N Personas: 4
  • Precio: Bajo
  • Kcal: 232 kcal.

Aporte Energético

Energía (Kcal) 232, Proteinas (g) 11.9, Hidratos de Carbono (g) 29.2, Lípidos (g) 6.6, Fibra (g) 2.7, Calcio (mg) 64.0, Hierro (mg) 1.7, Zinc (mg) 1.0, Magnesio (mg) 24.2, Vitamina B1 (mg) 0.1, Vitamina B2 (mg) 0.3, Ácido Fólico (µg) 61.6, Vitamina C (mg) 46.9, Vitamina A (µg) 441.8, Vitamina E (mg) 2.6, Colesterol (mg) 141.5, Relación AGP+AGM/AGS 0.91

Ingredientes

12 cucharadas de mousse de queso
6 tomates rojos
4 frutas de la pasión
1 cucharadita de mantequilla
1 cucharada de aguardiente de orujo
1 dl de almíbar a punto de hilo

Otros Ingredientes

Para LA MOUSSE DE QUESO:
200 g de mascarpone
2 yemas de huevo
2 claras
15 g de ron
2 hojas de gelatina
40 g de azúcar

Preparación

Blanquear en agua hirviendo los tomates y pelarlos. Bañar la piel en almíbar a punto de hilo y secarla, durante 4-5 horas, en el horno precalentado a 90ºC, para que quede crujiente.
Para la mousse, calentar el mascarpone para que se muestre más fluido. Calentar también el ron y fundir en él la gelatina y el mascarpone. Montar las claras con el azúcar y agregarlas a la mezcla de queso. Verter el preparado en moldes y dejarlo enfriar. Montar la mousse en moldes triangulares. En el momento de servir, picar los tomates en brunoise y saltearlos en una sartén con la mantequilla y el azúcar; incorporar luego el aguardiente y la fruta de la pasión, reducir la preparación durante 2 minutos y servir caliente. Acompañarla con la piel de tomate crujiente.


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