Morteruelo

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Morteruelo
  • Tiempo de Preparacion: Más de 2 horas
  • Dificultad: Fácil
  • N Personas: 4
  • Precio: Medio
  • Kcal: 1077 kcal.

Aporte Energético

Energía (Kcal) 1077, Proteinas (g) 103.3, Hidratos de Carbono (g) 44.5, Lípidos (g) 55.3, Fibra (g) 1.7, Calcio (mg) 124.5, Hierro (mg) 15.5, Zinc (mg) 9.1, Magnesio (mg) 123.4, Vitamina B1 (mg) 1.2, Vitamina B2 (mg) 2.2, Ácido Fólico (µg) 135.5, Vitamina C (mg) 10.3, Vitamina A (µg) 8462.5, Vitamina E (mg) 0.8, Colesterol (mg) 483.7, Relación AGP+AGM/AGS 1.65

Ingredientes

1/2 liebre o conejo de campo
1/4 de gallina
1 perdiz
250 g de jamón serrano
250 g de hígado de cerdo
250 g de panceta
300 g de pan de pueblo
1 dl 1/2 aceite de oliva
2 l de agua Font d´Or
2 cucharadas de pimentón
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de clavo molido
1 cucharadita de alcaravea
1 cucharadita de pimienta
sal

Otros Ingredientes

Preparación

En una cacerola con agua y sal poner a cocer las aves, una vez limpias, con las carnes y los embutidos, durante tres horas. Una vez cocidas sacar las aves de la cacerola, y retirar la piel y los huesos. Cortar la carne con un cuchillo muy fino y reservar el caldo de la cocción. Poner 1 1/2 dl de aceite en una sartén grande y añadir el pimentón, dejarlo freír unos segundos y rapidamente agregar el caldo de las cocción, las especias y dos cucharadas de sal. Cuando empiece a hervir  agregar el pan de pueblo y cocer durante 5 minutos. Incorporar las carnes picadas y continuar la cocción durante 20 minutos a fuego lento y removiendo para que no se pegue. Rectificar la sazón y servir caliente.


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