Morcilla de Pobre Cartagenera

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Morcilla de Pobre Cartagenera
  • Tiempo de Preparacion: Más de 2 horas
  • Dificultad: Fácil
  • N Personas: 6
  • Precio: Bajo
  • Kcal: 456 kcal.

Aporte Energético

Energía 456, Proteinas 9.2, Hidratos de Carbono 18.3, Lípidos 40.2, Fibra 9.7, Calcio 202.1, Hierro 5.3, Zinc (mg) 0.2, Magnesio 119.2, Vitamina B1 0.2, Vitamina B2 0.2, Ácido Fólico 218.7, Vitamina C 55.4, Vitamina A 478.2, Vitamina E 1.7, Colesterol 0, Relación AGP+AGM/AGS 5.74

Ingredientes

8 manojos de acelgas (sin son silvestres mejor)
1kg. de cebolla dura
100 gr. de piñones
1 puñado de orégano (hojas)
sal
1 vaso de aceite de oliva
agua Font d´Or





Preparación

Origen: creación de los temporeros manchegos que venían a segar por los campos de Cartagena en el S. XVIII. Se ha de comenzar la receta la noche anterior. Se lavan muy bien y se trinchan las acelgas muy finas, sobre todo en la parte de los troncos. Se ponen a cocer con poca agua y sal hasta que los troncos estén trasparentes. Se colocan en un colador y se les pone un peso toda la noche para que suelten bien el agua. En una sartén grande se calienta y cuando está caliente se incorpora la cebolla trinchadita muy pequeña, los piñones y la sal, cuando está dorada se añaden las acelgas y a fuego lento se van envolviendo con la cebolla hasta que ésta no se distinga, finalmente se le añade un generoso puñado de orégano, se rectifica de sal y ya están listas para comer.

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