Milhojas crujientes de patata y chocolate blanco

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Milhojas crujientes de patata y chocolate blanco
  • Tiempo de Preparacion: Entre 1 y 2 horas
  • Dificultad: Fácil
  • N Personas: 4
  • Precio: Bajo

Aporte Energético

Ingredientes

2 patatas para Freír
100 gr. de bizcocho (rebanadas)
100 gr. de chocolate blanco
1 copa de coñac
50 gr. de matafaluga
1 dl. de aceite de girasol
10 gr. de planta de anís
100 gr. de azúcar
Sal
Sal de Maldón

Otros Ingredientes

Preparación

Poner el aceite con la planta de anís, media hora a fuego lento. Aparte, cortar la patata en láminas muy finas y colocar en agua y sal para que pierdan la fécula. Hacer un almíbar, mojar las patatas en el almíbar y escurrirlas.
Colocar las patatas en una placa de horno con silpat, sin que se toquen para que no se enganchen, y poner el horno a 100ºC durante una hora aproximadamente, hasta que estén doradas. Templar el chocolate blanco. Aparte aromatizar el coñac con la matafaluga, dejando un momento al fuego, bien fuerte. Sacar las patatas del horno y dejar enfriar para que queden crujientes.

Montaje: para la presentación del plato, coger el bizcocho que ha de cortarse con un molde
circular, y remojar con el coñac aromatizado con la matafaluga. Poner en la base del plato
y colocar un poco de chocolate blanco encima, un punto de sal de maldón y el crujiente de patata. Repetir lo mismo, sin la base del bizcocho, hasta cuatro veces.
Finalmente, aderezar con aceite de anís.


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