Mero al horno con pisto y almejas en salsa verde

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  • Tiempo de Preparacion: Menos de 1/2 hora
  • Dificultad: Media
  • N Personas: 10
  • Precio: Bajo
  • Kcal: 363 kcal.

Aporte Energético

Energía (Kcal) 363, Proteinas (g) 33.7, Hidratos de Carbono (g) 2.5, Lípidos (g) 24.3, Fibra (g) 0.4, Calcio (mg) 73.4, Hierro (mg) 3.6, Zinc (mg) 1.1, Magnesio (mg) 51.0, Vitamina B1 (mg) 0.2, Vitamina B2 (mg) 0.2, Ácido Fólico (µg) 24.1, Vitamina C (mg) 12.2, Vitamina A (µg) 53.2, Vitamina E (mg) 1.2, Colesterol (mg) 71.1, Relación AGP+AGM/AGS 4.83

Ingredientes

10 trozos desespinados de mero de 200 gr.
300 grs. de piso (cebolleta, calabacín, pimiento verde y tomate)
750 gr. de almejas
2 dcl. de aceite de oliva
1 diente de ajo
20 gr. de harina
1/2 l. de fumet de pescado
perejil
sal



Otros Ingredientes

Preparación

Hacer el pisto rehogando la cebolleta y añadiendo a última hora el pimiento verde frito y pelado, el calabacín pelado y el tomate pelado. Sazonar y reservar.
Con la mitad del aceite, hacer un refrito de ajo y perejil. Añadir la harina, rehogar y mojar, con el fumet. Hervir dos minutos y colar.
Marcar el mero en la plancha durante dos minutos para cada lado.
Abrir las almejas en la salsa verde.
Acabar el mero en el horno a 200 grados durante seis minutos.

MONTAJE
En el centro del plato se coloca una tira de pisto. En la parte superior las almejas y en la inferior el mero.



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