Merluza frita

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Merluza frita
  • Tiempo de Preparacion: Menos de 1/2 hora
  • Dificultad: Fácil
  • N Personas: 4
  • Precio: Medio
  • Kcal: 371 kcal.

Aporte Energético

Energía (Kcal) 371, Proteinas (g) 42.5, Hidratos de Carbono (g) 8.8, Lípidos (g) 18.6, Fibra (g) 0.3, Calcio (mg) 78.6, Hierro (mg) 2.4, Zinc (mg) 1.0, Magnesio (mg) 61.9, Vitamina B1 (mg) 0.2, Vitamina B2 (mg) 0.3, Ácido Fólico (µg) 37.9, Vitamina C (mg) 0.0, Vitamina A (µg) 18.5, Vitamina E (mg) 0.7, Colesterol (mg) 234.8, Relación AGP+AGM/AGS 3.88

Ingredientes

8 lomos de merluza de unos 140 g cada uno sin espinas ni pieles
1 huevo
2 cucharadas de harina
3 dl de aceite de oliva
sal

Otros Ingredientes

Preparación

Sazonar el pescado. Aplastar los lomos con la parte plana de un machete con cuidado de que no se rompan. Pasar los lomos por harina, sacudiéndolos luego bien, y por huevo no muy batido. Freír la merluza en aceite caliente, pero sin que éste llegue a echar humo, hasta que el rebozado esté dorado. Dar la vuelta también por el otro lado. El fuego se regulará de tal forma que, cuando el rebozado de la merluza adquiere un bonito color dorado, su carne mantenga en el centro un punto de crudeza superior al que se desea que tenga en el momento de servir ya que el pescado alcanzará su punto óptimo de jugosidad una vez que lo retiremos del fuego, mientras reposa en un papel absorbente. Retirar las barbas del rebozado sobrante.

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